乳酸菌とは
- 2023.02.17
いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。
今年は、春並みの陽気かと思えば、急に寒波が到来したり、
気温差の激しい日々が続いておりますが、
油断して体調を崩さないよう気を付けましょう。
乳酸菌とは、炭水化物などの糖を消費して乳酸をつくる細菌の総称です。腸内にすむ細菌のバランスを整えることにより、健康に役立っています。
乳酸菌の種類は多種多様で、腸内を酸性側に傾け腸内の腐敗を抑えたり、腸のぜん動運動を助けて便秘を改善する効果があります。
さらに最近の研究によって、免疫機能の向上や、中性脂肪・血中コレステロール値の低下といったはたらきも知られてきました。
そうしたことから、近年、乳酸菌はプロバイオティクス(腸内細菌のバランスを改善することによって健康によい影響を与える微生物)として注目されています。
乳酸菌で病気の予防や改善を行い、健康づくりに役立てようという動きが進んでいるのです。
株式会社 位田牛乳販売
三重県いなべ市員弁町楚原882-4
TEL: 0120-227-278
営業時間 8:30~17:00
お問い合わせフォームは コチラ